Азу — национальное татарское блюдо и представляет собой тушеное мясо в остром соусе с томатом и солеными огурцами. В азу иногда добавляют картофель. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины. Сегодня приготовим азу по-татарски в мультиварке Panasonic SR-TMH18 из говядины.
Ингредиенты:
- 500-600гр говядины
- 3-4 соленых огурца
- 2 шт. луковицы
- 2 шт. помидор
- 2 ст.л. муки
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л сахара
- соль
- чеснок 2-3 зубчика
- приправа острая
- 0,5 мультистакана огуречного рассола, вода
Вымыть и порезать мясо на не большие брусочки:
Мясо обжарить на растительном масле , в мультиварке с открытой крышкой на режиме выпечка:
Огурцы порезать мелко соломкой:
Добавить к мясу продолжать обжаривать:
Помидоры порезать кубиками, добавить к мясу:
Пока мясо с овощами обжаривается, приготовим томатный соус.
Лук мелко порезать обжарить на сковороде:
Добавить 2 ст.ложки муки, обжарить вместе с мукой:
Добавить 3 ст.ложки томатной пасты:
Чеснок выдавить через пресс, добавить приправу, огуречный рассол, воду:
Прогреть соус 1-2 минуты:
Мясо с овощами залить томатным соусом, добавить соль, сахар:
Хорошо перемешать:
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ:
На гарнир подать макаронные изделия или картофель.
Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова