Skip to content



 

Азу по-татарски в мультиварке Panasonic — из говядины

азу по-татарски в мультиварке

азу по-татарски в мультиварке

Азу — национальное татарское блюдо и представляет собой тушеное мясо в остром соусе с томатом и солеными огурцами.  В азу иногда добавляют  картофель. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины. Сегодня приготовим азу по-татарски в мультиварке Panasonic SR-TMH18 из говядины.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500-600гр говядины
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 шт. луковицы
  • 2 шт. помидор
  • 2 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л сахара
  • соль
  • чеснок 2-3 зубчика
  • приправа острая
  • 0,5 мультистакана огуречного рассола, вода
азу по-татарски в мультиварке

ингредиенты

Вымыть и порезать мясо на не большие брусочки:

азу по-татарски в мультиварке

режем мясо брусками

Мясо обжарить на растительном масле , в мультиварке  с открытой крышкой на режиме выпечка:

азу по-татарски в мультиварке

обжариваем мясо

Огурцы порезать мелко соломкой:

азу по-татарски в мультиварке

режем огурцы

Добавить к мясу продолжать обжаривать:

азу по-татарски в мультиварке

добавляем огурцы к мясу и обжариваем дальше

Помидоры порезать кубиками, добавить к мясу:

азу по-татарски в мультиварке

добавляем порезанные помидоры

Пока мясо с овощами обжаривается, приготовим томатный соус.

Лук мелко порезать обжарить на сковороде:

азу по-татарски в мультиварке

обжариваем порезанный лук

Добавить 2 ст.ложки муки, обжарить вместе с мукой:

азу по-татарски в мультиварке

добавляем немного муки

Добавить 3 ст.ложки томатной пасты:

азу по-татарски в мультиварке

кладем томатную пасту

Чеснок выдавить через пресс, добавить приправу, огуречный рассол, воду:

азу по-татарски в мультиварке

добавляем чеснок, рассол, специи

Прогреть  соус 1-2 минуты:

азу по-татарски в мультиварке

греем соус

Мясо с овощами залить томатным соусом, добавить соль, сахар:

азу по-татарски в мультиварке

залить соус в мясо

Хорошо перемешать:

азу по-татарски в мультиварке

хорошо перемешиваем

Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ:

азу по-татарски в мультиварке

режим «тушение» на 1 час

На гарнир подать макаронные изделия или картофель.

Приятного аппетита!

азу по-татарски в мультиварке

подавать с макаронами, рисом или картофелем

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.