Skip to content



 

Беляши в хлебопечке Panasonic. Самая полная инструкция по изготовлению.

беляши в хлебопечке

Тесто для беляшей делаете в хлебопечке по этому рецепту.

Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты (в пересчете на 1 порцию теста, которая получается в хлебопечке):

 

 

 

 

  • Фарш «говядина + свинина» 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Кефир — 80 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный, перец белый или приправа «смесь перцев»  — по вкусу.

 

Беляши в хлебопечке

 

Тесто в хлебопечке делаем по этому рецепту  и ставим ведерко в печку:

Беляши в хлебопечке

 

Выставляем на хлебопечке программу: «Тесто -> обычное»:

Беляши в хлебопечке

 

А пока готовится тесто, займемся начинкой.

Лук порубить, добавить кефир. Удобно это делать в обычном измельчителе. Сначала порубить лук на куски, а затем добавить кефир:

Беляши в хлебопечке

 

Затем включаем измельчитель:

Беляши в хлебопечке

 

Затем полученную массу выливаем прямо в миску с фаршем:

Беляши в хлебопечке

 

Далее насыпаем соль — по вкусу и перец — по вкусу:

Беляши в хлебопечке

 

Теперь всю эту массу мы перемешиваем и получаем такую начинку:

Беляши в хлебопечке

 

Теперь, пока тесто еще не готово, поставьте эту начинку в холодильник. Пока не готово тесто, мясо успеет «промариноваться» в кефире и луке, а благодаря холодильнику начинка не будет расползаться, когда будем вылеплять беляши. Это очень удобно.

Минут за 15 до окончания работы хлебопечки подготовимся к лепке наших беляшей. Возьмите большую доску или (что гораздо удобнее) специальную подложку для таких целей. Хорошие подложки для теста производит компания Tupperware. Положите на подложку горсть муки, приготовьте острый нож. Мы в этом плане обратились к незаменимому разделочному ножу от ICook:

Беляши в хлебопечке

 

Готовим сотейник. Наливаем в него растительное масло так, чтобы беляши в нем свободно плавали. В данном случае  это около 3 см масла:

Беляши в хлебопечке

Также заранее подготовьте «промежуточную емкость» для готовых беляшей — это может быть широкое блюдо или поднос, который нужно застелить салфетками. Это потребуется, чтобы после сотейника лишнее масло стекло с беляшей. А далее их можно будет положить уже в конечную емкость:

Беляши в хлебопечке

Дожидаемся, когда хлебопечка закончит готовить тесто.  Вынимаем:

Беляши в хлебопечке

Для справки: хлебопечка Panasonic за 1 раз готовит ровно 1 кг теста..

Вываливаем это тесто на приготовленную подложку:

Беляши в хлебопечке

А далее — принимаемся за лепку беляшей. Сначала из теста руками формируем прямоугольник:

Беляши в хлебопечке

Скалка вам не потребуется, все делаем прямо руками. Затем этот прямоугольник режем на 4 равные полоски:

Беляши в хлебопечке

 

Далее — каждую полоску режем на 4 равных квадратика:

Беляши в хлебопечке

 

В итоге получаем ровно 16 квадратиков — именно столько беляшей выходит из 1 кг теста, т.е. из 1 порции теста в хлебопечке:

Беляши в хлебопечке

 

Теперь лепим сами беляши. Берем квадратик и руками разминаем его в лепешку.

Беляши в хлебопечке

 

Ддалее — выкладываем начинку. Примерно 1 ст.л. с горкой на 1 беляш. Начинку тоже выкладываем лепешкой, чтобы мяско пропеклось. Если выложить комочком, есть шанс, что мясо в середине комочка не пропечется. Потому как тесто жарится очень быстро:

Беляши в хлебопечке

 

А далее — собираем тесто по кругу вот так:

Беляши в хлебопечке

 

Далее формируем наш беляш. Аккуратно подтягиваем «залепку» ближе друг к другу, пока беляш не сомкнется.

Беляши в хлебопечке

 

Это закрытые беляши. Дело в том, что у открытых часть жира и кефира из начинки просто попадет в масло, т.е. вытечет из беляша при жарке. А самый смак домашних беляшей — это есть их горячими, когда у них еще не впитался бульон в тесто. Вот бульон в беляшах — это то, ради чего стоит жить!

Заботливо поплющите беляшик между ладошек, и у вас получится такой вот аккуратный пирожок:

Беляши в хлебопечке

 

Ставьте сотейник с маслом на огонь. Для газовой плиты это средний огонь, для электрической можно чуть побольше, пусть масло греется. А пока готовые к жарке беляши ждут своего часа и расстаиваются, чтобы быть более пышными:

Беляши в хлебопечке

 

Как масло зашумит — пора беляшикам жариться. Кидайте их в масло, они тут же всплывут, и ждите:

Беляши в хлебопечке

 

Накрывайте крышкой, чтобы беляши не только жарились (тесто очень быстро доходит до кондиции), но чтобы начиная в них пропеклась. Как только будет довольно румяная корочка, беляши переверните:

Беляши в хлебопечке

 

Пусть пекутся дальше. А как вторая сторона зарумянится — вынимайте на промежуточную емкость, пусть стечет масло:

Беляши в хлебопечке

 

Долго масло не стекает, потому в окончательную емкость перекладывайте беляши, как только подойдет следующая партия.

А теперь посмотрим, как выглядит готовый беляш изнутри:

Беляши в хлебопечке

 

Вот беляшик поближе:

Беляши в хлебопечке

 

И финальный аккорд: гора сочных, свежих, горячих беляшей — это и завтрак, и обед, и ужин, и «к чаю»:

Беляши в хлебопечке


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

4 комментариев

  1. Юпитер:

    отлично получилось, хлебопечка у меня DAEWOO, но это не повлияло на качество) вкусняк!..

  2. Ольга:

    Спасибо за рецепт, делала беляши в первый раз, тесто получилось отменным!

Написать отзыв