Блюдо очень простое в приготовлении. Моя старшая дочь все время просит приготовить этот бигус, и я в принципе довольна, так как минимальные затраты финансов, времени и моих сил с помощью мультиварки Panasonic SR-TMH18
Делюсь с вами рецептом — как приготовить бигус в мультиварке.
Ингредиенты:
- 300 гр.молочных сосисок ( 5-6 шт.)
- 800 гр капусты(1/4 кочана)
- 1-2 моркови
- 2-3 луковицы
- соль
- 2 ст.л. томатной пасты
- Приправа «хмели-сунели», аджика.
Мелко порезать лук и болгарский перец, натереть морковь на крупной терке:
Морковь и лук обжарить в мультиварке с открытой крышкой на режиме выпечка:
Сосиски очистить от оболочки, порезать кружочками:
Добавить к луку и моркови, обжарить:
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты:
Мелко нашинковать капусту, чуть-чуть отжать с солью:
Капусту выложить в мультиварку:
Добавить 0,5 литра воды, соль, перец, приправу, хорошо перемешать:
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ:
После переключаем на режим «выпечка», время 30мин, СТАРТ:
Приятного аппетита! Подавать со сметаной.
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова