Напиток из крыжовника был немало популярен у наших предков. Крыжовник исстари называли на Руси «северным виноградом», который разводили в монастырских садах еще в XI веке как ягодную культуру, «Большую сладость имеющую».
Приготовим и мы этот напиток в мультиварке Panasonic
Ингредиенты:
- Крыжовник 300гр.
- Смородина черная 200гр (у меня заморозка с малиной)
- Листья смородины 100 гр.
- 0,5 мультистакана сахара
- Имбиря 100гр.
- Мед 1-2 ст.л
В мультиварку сложить ягоды и листья смородины, засыпать сахаром
Имбирь почистить и мелко нашинковать, можно натереть на крупной терке.
Добавить к ягодам и залить кипятком до максимальной отметки на чаше мультиварки
включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Через 20 мин. переключить на режим подогрев еще на 15-20мин.
Дать настояться, процедить, добавить мед
Напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
_______________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова