Что может быть роднее и приятнее домашних котлет. Настоящих — мясных, а не столовских — хлебобулочных.
Современные технохозяйки уже научились делать это древнее, но актуальное блюдо, в современной бытовой технике.
Смотрите, как приготовить котлеты из говядины в мультиварке Redmond M11
Ингредиенты (фото 1):
- Говядина – 300 г
- Лук – ½ головки
- Картошка – 1 шт
- Хлеб белый (мякиш) – 1 кус
- Молоко – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло
В чашу мультиварки налить на дно растительное масло:
Лук натереть на мелкой терке в глубокую тарелку с фаршем:
Картошку натереть на мелкой терке в глубокую тарелку с фаршем:
Посолить и поперчить:
В тарелку налить молоко и размочить в нем мякиш белого хлеба:
Переложить мякиш в тарелку с фаршем:
Вбить яйцо в тарелку с фаршем:
Все тщательно перемешать:
На мультиварке выставить программу «Выпечка» на 45 минут:
Пока подогревается масло, из фарша слепить котлеты:
Котлеты выложить в чашу мультиварки и поджаривать с закрытой крышкой, переворачивая их каждые 10 минут:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и переложить котлеты в тарелку:
Подать к столу. Котлеты готовы!
Рекомендации:
- В 3-литровую чашу за один раз умещается 10 котлет, то есть в 2-3 захода будет поджарена вся партия котлет.
___________________________
Рецепт прислан автором: Елена Земзем