Летом часто фарширую болгарский перец мясом, но и зимой у меня есть замороженные полуфабрикаты перца, попробую приготовить их в мультиварке Panasonic.
Давайте посмотрим, как современные технохозяйки готовят фаршированные перцы в мультиварке.
Ингредиенты:
- 8 шт. перец болгарский (среднего размера)
- 300 гр. мясного фарша
- 1 мультистакан риса
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- соль
- 150 гр сметаны
- 2 ст.л. кетчупа (томатной пасты)
- Приправа «хмели-сунели», аджика
Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке:
Рис промыть под проточной водой, отварить до полуготовности. Сложить в глубокую чашку фарш, рис, лук, морковь, посолить, поперчить:
Хорошо все перемешать, можно добавить ¼ кружки теплого молока:
Полученным фаршем наполнить приготовленный перец. У перца предварительно срезать верхушки, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде:
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в чашу мультиварки , добавить сметану, кетчуп, приправу, соль 0,5 ст.л.:
Залить водой перцы, так чтобы вода их чуть-чуть покрыла:
Включить режим «варка на пару», время 10 мин, СТАРТ:
После закипания включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ:
Готовые перцы выложить на тарелку с бульоном, в котором варились перцы. Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова