Форель содержит в изобилии витамины, белки, аминокислоты и минералы. Кроме того, в форели, в отличие от ее родственницы — семги, содержится вдвое меньше килокалорий, что позволяет этот вид рыбы считать диетическим продуктом, который, к тому же, избавляет организм от вредного воздействия холестерина. Приготовим рыбу в мультиварке Panasonic .
Форель в сметанном соусе в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты:
- Стейк форели 4-5 шт.
- Сметана 15% — 100 гр.
- Молоко -100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Имбирь свежий 50гр.
- Зелень укропа, петрушки
- Приправа для рыбы
Стейки форели промыть, обсушить бумажными полотенцами, немного посолить, поперчить, сложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом
Приготовим соус: к сметане добавить, молоко, зелень, мелко натертые имбирь и чеснок, приправу, немного соли.
Хорошо перемешать
Залить подготовленную рыбу сметанным соусом
включить режим «выпечка», время 25мин, СТАРТ.
рыба приготовленная таким способом получается очень нежной и сочной
Приятного аппетита!
________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова