Глинтвейн (пылающее вино, горячее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Глинтвейн — подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Но при приготовлении глинтвейна главное — запомнить истину: глинтвейн ни в коем случае не должен закипать! Попробуем приготовить глинтвейн в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина. ( Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина)
- 4-5 кружков апельсина
- 1 яблоко
- 4-5 кружочков свежего имбиря
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- Набор специй для глинтвейна (в составе гвоздика, корица, имбирь, можжевеловая ягода, кардамон)
Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются.
Итак, в вино положить специи : гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, имбирь.
Если вино сухое, можно добавить сахар или мед. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера.
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Но через 20 минут, выключить:
Важно не забывать — глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества, поэтому
Оставить на режиме «подогрев» еще на Х… минут, пока не закончится…
Подавать «пылающее вино» лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках.
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова