Skip to content



 

Глинтвейн в мультиварке Panasonic

глинтвейн в мультиварке

глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн (пылающее вино, горячее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.  Глинтвейн — подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Но при  приготовлении глинтвейна главное — запомнить истину: глинтвейн ни в коем случае не должен закипать!  Попробуем приготовить глинтвейн  в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина. ( Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина)
  • 4-5 кружков апельсина
  • 1 яблоко
  • 4-5 кружочков свежего имбиря
  • 1 ст.л.  сахара
  • 1 ст.л. меда
  • Набор специй для глинтвейна (в составе гвоздика, корица, имбирь, можжевеловая ягода, кардамон)
глинтвейн в мультиварке

ингредиенты

Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются.

Итак, в вино положить специи : гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, имбирь.

глинтвейн в мультиварке

готовим пряности

Если вино сухое, можно добавить сахар или мед. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера.

глинтвейн в мультиварке

все смешиваем

Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ.  Но через 20 минут, выключить:

глинтвейн в мультиварке

устанавливаем режим

Важно не забывать — глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества, поэтому

Оставить на режиме «подогрев» еще на  Х… минут, пока не закончится…

Подавать «пылающее вино» лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках.

глинтвейн в мультиварке

глинтвейн в мультиварке

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.