Гороховое пюре в мультиварке «Аппетитное»
Аппарат: мультиварка Polaris PMC 0512 AD
Ингредиенты:
- Горох дробленый – 1 чашка
- Вода – 3 чашки
- Морковь – половинка (по желанию)
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 0,5 ч.ложки без горки
- Сливочное масло – 20 гр.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 3-4
Рецепт:
Горох дробленый промыть и высыпать в мультиварку. Предварительно замачивать его не надо
Влить холодную воду, положить зубчик чеснока и порезанную морковку
Морковка нужна только для цвета. Поэтому много ее не надо.
Выставить программу «Stew» (тушение) на 2 часа. Нажать «Старт»
Вначале тушения может образоваться обильная пена. Чтобы она не попала в клапан для выпуска пара, можно поставить емкость для приготовления на пару
Позже её можно будет снять.
Посолить надо за 30 минут до окончания программы. Если посолить сразу, горох не разварится
После окончания программы тушения надо вытащить чеснок, переложить все содержимое в другую посуду и взбить немного блендером до получения равномерного пюре
Заправить сливочным маслом. Или растительным маслом, если вы поститесь.
Разложить по тарелкам в качестве гарнира к мясу. Или как самостоятельное блюдо. Вкусно есть с охотничьими колбасками или с любыми копченостями
Детям тоже очень нравится такое пюре
______________________________________
Рецепт прислан автором: Екатерина Крайнова