Когда я вижу в магазине или на рынке свежие копченые ребрышки, и чувствую их аромат…без них я оттуда не выхожу. И если мы их быстро не съедаем, то готовим гороховый суп, который в нашем доме любят все без исключения.
Возможно, каждая хозяйка умеет его варить по-своему. А я хочу предложить вам свой простой рецепт в мультиварке — без предварительного замачивания гороха на ночь.
Итак… Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Ингредиенты:
- 400 гр копченых ребрышек
- 4-5 картофелин
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1 стакан колотого гороха
- Соль, зелень укропа, лавровый лист, приправа по вкусу.
Ребрышки разрезать на порционные кусочки:
Горох промыть под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Сверху положить приготовленные копченые ребрышки, добавить 0,5 ст.л. соли, лавровый лист. Налить воды на две отметки ниже максимальной:
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ:
Тем временем подготовить остальные продукты.
Нашинковать картофель, мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь:
После сигнала мультиварки, добавим картофель, лук и морковь. Если нужно, долить воды до максимальной отметки:
Включить режим «варка на пару», время 10 мин, СТАРТ. Даем супу закипеть.
После переключаем снова на режим «тушение», время 1 час, СТАРТ.
В готовый суп добавить мелко порезанную зелень укропа. Добавить сметану или майонез. Можно подать с гренками.
Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова
оооооочень вкусно
Присоединяемся!