Если вы купили, как я, не удачно мясо: жесткое, не проваривается за несколько часов… Не расстраивайтесь, замаринуйте его в луке, и потушите в мультиварке Panasonic SR-TMH18. Мясо получится очень нежным и ароматным!
Говядина тушеная с луком
Ингредиенты:
- 600 гр. мякоть говядины
- 600 гр. репчатого лука
- Соль, перец
- Приправа «ореховая с чесноком», можно заменить: 1 ст.л. молотых грецких орехов растереть с солью и 1 зубчиком чеснока.
Мясо помыть, порезать на куски,
Лук почистить, порезать полукольцами
2 луковицы натереть на терке, или перекрутить на мясорубке
Перемешать мясо, лук. Добавить соль, ореховую приправу. Приправу можно приготовить самим: 1 ст.л. молотых грецких орехов растереть с солью и 1 зубчиком чеснока.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
мясо с луком выложить в чашу мультиварки
включить режим «тушение», время 1 час 30 мин, СТАРТ
Мясо можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо овощами
Приятного аппетита!
___________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова