Печень по-строгановски в мультиварке
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 400 г
- Лук – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4-5
Рецепт:
Печень промыть, очистить и порезать на тонкие квадратики по 4 см
Налить масло в чашу мультиварки и положить печень
Лук мелко порезать
Положить лук в мультиварку
Все тщательно перемешать
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт»
периодически помешивать
Помидор мелко порезать
Через 10 минут после начала программы «Выпечка» добавить в мультьтиварку муку
Все тщательно перемешать
закрыть крышку
Через 5 минут положить помидоры в мультиварку
Все тщательно перемешать
закрыть крышку до окончания программы
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки
Налить воду в чашу мультиварки
Добавить сметану
Посолить, поперчить
Все тщательно перемешать
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Тушение» на 1 час, нажать «Старт»
Зелень мелко порезать
За 15 минут до окончания программы добавить в мультиварку зелень и лавровый лист
закрыть крышку
Через 1 час после звукового сигнала открыть крышку мультиварки
Переложить печень на гарнир, полить подливкой
Подать к столу. Печень по-строгановски готова!
___________________________
Рецепт прислан автором: Елена Земзем