Печень — блюдо, которое любят не все. Но те, кто любит, получают с этим блюдом хорошие порции железа, так необходимого нашему организму. Посмотрите на традиционный источник железа — яблоки, купленные в магазине (дачи не у всех есть). Яблоки настолько искусственно выращены, что даже не ржавеют!
Но поскольку печень пока растет сама — железо из нее никуда не пропадает.
А еще это очень вкусно. Кто как, а я печень люблю страстно!
А вот еще одна технохозяйка рассказывает нам, как готовится говяжья печень в мультиварке Redmond — да с подливой.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 г
- Лук репчатый – ½ шт
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Оливковое масло
- Вода – 1,5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:
Лук очень мелко порезать:
Положить лук в чашу мультиварки:
Морковь натереть на крупной терке:
Положить морковь в чашу мультиварки:
Поставить чашу в мультиварку:
Печень нарезать кубиками:
Положить печень в мультиварку и все тщательно перемешать:
Положить в мультиварку томатную пасту:
Все тщательно перемешать
Закрыть крышку мультиварки до окончания программы.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:
Вскипятить воду:
Перелить воду в чашу мультиварки:
Посолить, добавить специи и снова все тщательно перемешать:
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 1 час, нажать «Старт»
В это время можно пока приготовить картошку пюре.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:
Выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт» (крышку мультиварки не закрывать, чтобы подливка немного загустела)
После звукового сигнала все тщательно перемешать:
Разлить подливку по тарелкам к гарниру. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции блюда:
Подать к столу. Подливка и печень готовы!
___________________________
Рецепт прислан автором: Елена Земзем
Небольшое упущение в рецепте.
1) После того, как ставим чашу с луком и морковью в мультиварку, какую программу ставим?
2) Там указано время 20 минут. Печень кладем во время приготовления лука с морковью?
3) А не многовато ли для печени готовить так долго. В общей сложности получается 20 мин + 1 час + 20 мин = 1 ч 40 мин. Она же жесткой станет…