Skip to content



 

Говяжья печень в мультиварке Redmond — с подливой

говяжья печень в мультиварке

говяжья печень в мультиварке

Печень — блюдо, которое любят не все. Но те, кто любит, получают с этим блюдом хорошие порции железа, так необходимого нашему организму. Посмотрите на традиционный источник железа — яблоки, купленные в магазине (дачи не у всех есть). Яблоки настолько искусственно выращены, что даже не ржавеют!

Но поскольку печень пока растет сама — железо  из нее никуда не пропадает.

А еще это очень вкусно. Кто как, а я печень люблю страстно!

А вот еще одна технохозяйка рассказывает нам, как готовится говяжья печень в мультиварке Redmond — да с подливой.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
говяжья печень в мультиварке

ингредиенты

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:

говяжья печень в мультиварке

наливаем оливковое масло

Лук очень мелко порезать:

говяжья печень в мультиварке

режем лук

Положить лук в чашу мультиварки:

говяжья печень в мультиварке

кладем лук в чашу

Морковь натереть на крупной терке:

говяжья печень в мультиварке

трем морковь

Положить морковь в чашу мультиварки:

говяжья печень в мультиварке

кладем морковь в чашу

Поставить чашу в мультиварку:

говяжья печень в мультиварке

ставим чашу в мультиварку

Печень нарезать кубиками:

говяжья печень в мультиварке

режем печень

Положить печень в мультиварку и все тщательно перемешать:

говяжья печень в мультиварке

кладем печень в мультиварку

Положить в мультиварку томатную пасту:

говяжья печень в мультиварке

кладем томатную пасту

Все тщательно перемешать

говяжья печень в мультиварке

все перемешиваем

Закрыть крышку мультиварки до окончания программы.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:

говяжья печень в мультиварке

программа окончена

Вскипятить воду:

говяжья печень в мультиварке

вскипятить воду

Перелить воду в чашу мультиварки:

говяжья печень в мультиварке

налить воду в чашу

Посолить, добавить специи и снова все тщательно перемешать:

говяжья печень в мультиварке

солим и кладем специи

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 1 час, нажать «Старт»

говяжья печень в мультиварке

«тушение»

В это время можно пока приготовить картошку пюре.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:

говяжья печень в мультиварке

открываем крышку

Выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт» (крышку мультиварки не закрывать, чтобы подливка немного загустела)

говяжья печень в мультиварке

программа «выпечка» с открытой крышкой

После звукового сигнала все тщательно перемешать:

говяжья печень в мультиварке

открыть и перемешать

Разлить подливку по тарелкам к гарниру. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции блюда:

говяжья печень в мультиварке

готово!

Подать к столу. Подливка и печень готовы!

___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Один комментарий

  1. Небольшое упущение в рецепте.
    1) После того, как ставим чашу с луком и морковью в мультиварку, какую программу ставим?
    2) Там указано время 20 минут. Печень кладем во время приготовления лука с морковью?
    3) А не многовато ли для печени готовить так долго. В общей сложности получается 20 мин + 1 час + 20 мин = 1 ч 40 мин. Она же жесткой станет…

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.