Грибные супы очень вкусны и просты в приготовлении. Готовят их самыми разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов, они очень полезны и содержат много питательных веществ. Я сварю суп из моего детства: из сушеных грибов с перовой крупой, без долгого предварительного замачивания.
Сегодня, когда бытовая техника пришла к нам на помощь, я расскажу вам, как готовить грибной суп в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты:
- 200 гр сушеных грибов;
- 4-5 картофелин;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 мультистакан перловой крупы;
- соль;
-1 яйцо;
- 0,5 кружки молока.
Грибы замочить в тарелке с горячей водой:
Перловую крупу промыть под проточной водой, до прозрачной воды:
Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке:
Нашинковать картофель:
Отжать и мелко порезать грибы, воду от грибов добавим в суп:
Грибы обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью , в мультиварке с открытой крышкой на режиме выпечка:
Все сложить в мультиварку. Добавить соль 0,5 ст.л , перец:
Залить водой до максимальной отметки на чаше:
включить режим «варка на пару», время 10 мин, СТАРТ. Даем супу закипеть:
После переключаем на режим «тушение», время 1 час, СТАРТ:
В 0,5 кружки молока, влить яйцо, добавить щепотку соли и взбить в однородную массу:
За 10 минут до готовности (на табло мультиварки появляется обратное время отсчета), медленно влить яично-молочную смесь в суп, помешивая. Молоко усилит грибной вкус.
Терпеливо ждем позывного сигнала мультиварки! Суп рекомендуется подавать со сметаной и чесночными сухариками.
Запах на кухне стоит просто волшебный… Но после шести не ем… Родственники, идите кушать!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова