Skip to content



 

Ханум в мультиварке Panasonic

ханум в мультиварке

ханум в мультиварке

Ханум — это блюдо узбекской кухни. Я называю их «манты ленивой хозяйки».
Блюдо так же  популярно в Узбекистане, как и манты.
Разница приготовления в том, что готовится это блюдо не порционно, а делается рулет с начинкой и так же отваривается на пару.
Затем его разрезают на порционные кусочки, подают с со сметанным или томатным соусом.

Смотрите, как готовится ханум в мультиварке Panasonic.

Ингредиенты:

Начинка: из данного количества продуктов получается 2 рулета (на 5-6 человек).

- 400-500 гр  мяса (говядина, баранина)

- 5 картофелин

- 5 луковиц

- Зелень укропа (петрушки, кинзы)  по вкусу.

- 0,5 ст.л соли

- Перец

- 70-100 сливочного масла

Тесто (можно купить 400гр готового пельменного):

- 2 -3 стакана муки

- 100 гр. воды

- 1 ч.л соли

- 1 яйцо

- 2 ст.л. подсолнечного масла

ханум в мультиварке

ингредиенты

Данного количества продуктов хватит на 2 рулета-ханума.

Приготовление теста:

В глубокую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, воду, яйцо, подсолнечное масло.

ханум в мультиварке

в миску положить ингредиенты для теста

Все тщательно вымесить, муку добавлять по необходимости, тесто не должно прилипать к рукам:

ханум в мультиварке

вымешиваем тесто

ханум в мультиварке

еще вымешиваем тесто

Тесто положить в п/э пакет и оставить «отдохнуть» в холодильнике 1 час:

ханум в мультиварке

тесто

Тесто для пельменей можно приготовить также в хлебопечке в режиме «пельмени — тесто».

Приготовление начинки:

Мелко нарезать мясо (можно перекрутить на мясорубке), но я люблю кусочками по 0,5 см:

ханум в мультиварке

мелко режем мясо

Мелко нарезать картофель (можно натереть на крупной терке), я порежу, как мясо, кусочками по 0,5 см:

ханум в мультиварке

измельчить картофель

Лук измельчить в блендере или натереть на терке:

ханум в мультиварке

измельчаем лук

Сложить все в глубокую миску, добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, 2 ст.л. растопленного сливочного масла:

ханум в мультиварке

складываем все в глубокую миску

Все тщательно перемешать:

ханум в мультиварке

все перемешиваем

Тесто разделить на две части, одну раскатать в тонкий пласт:

ханум в мультиварке

тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт

Выложить половину приготовленной начинки, равномерно распределить на весь пласт:

ханум в мультиварке

выкладываем половину начинки

Свернуть рулет, защипать края, чуть -чуть смазать растительным маслом:

ханум в мультиварке

защепить рулет

В чашу мультиварки налить 5-6 стаканов воды.

В смазанную чашу для пароварки выложить рулет:

ханум в мультиварке

наливаем воду и на пароварку кладем рулет

включить режим «варка на пару», время 1 час, СТАРТ.

ханум в мультиварке

выставляем режим

Ханум переложить на блюдо, обильно смазать сливочным маслом, посыпать зеленью, разрезать на порции, подавать с соусом. Я приготовила из сметаны (200гр), томатной пасты (2 ст.л), чеснока(3 зубчика), соль, зелень ( все взбила в блендере).

ханум в мультиварке

вынимаем ханум

Приятного аппетита!

ханум в мультиварке

подаем ханум с укропом и приготовленным соусом

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв