
имбирный чай в мультиварке
Чай из корня имбиря, или как его ещё называют, имбирный чай, считается одним из самых полезных травяных чаёв.
Имбирный чай полезен тем, что улучшает кровообращение, обладает тонизирующим эффектом, защищает от простуды и согревает. Улучшает пищеварение, разжижает кровь, нормализует состояние кровеносных сосудов. Способствует устранению кашля.
А еще его можно приготовить в мультиварке!
Имбирный чай в мультиварке Panasonic SR-TMH18 готовится так…
Ингредиенты:
- 4-5 см свежего корня имбиря
- 4-5 кружков лимона
- 1 литр воды
- 0,5 мультистакана сахара
- 1-2 ст.л. меда
- 4-5 зонтиков гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы
Корень имбиря почистить, порезать на тонкие пластинки, или натереть на крупной терке:
Имбирь положить в мультиварку и залить горячей кипяченой водой в количестве 1-1,2 литра:
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Но через 10 минут, выключить, добавить дольки лимона , сахар, мед, и приправы (гвоздика, корица):
Оставить на режиме «подогрев» еще на 10 минут.
Имбирный чай процедить, разлить в кружки и наслаждаться волшебным вкусом и ароматом!
Кстати, приготовленный таким образом, чай сохраняет все полезные свойства и витамины, так как настаивается при плотно закрытой крышке мультиварке, т.е. полезные вещества не улетучиваются!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова