Skip to content



 

Как приготовить пышки с помощью хлебопечки Panasonic. Пошаговая инструкция.

Как приготовить пышки

Пышки… наше сладкое лакомство с детства. А знаете, как приготовить пышки дома? В этом нам поможет хлебопечка.

1. Начинается все с теста. Рецепт теста для пышек в хлебопечке:

Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Маргарин — 65 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко — 330 мл (можно сухое + вода)

Закладываем все это в ведерко и ставим хлебопечку на режим «тесто -> обычный».

Получаем воздушное, нежнейшее тесто. Оно очень быстро поднимается, так что не затягивайте с приготовлением пышек. Подготовьте все заранее.

Как приготовить пышки

 

2. Тесто вытряхиваем на специальную подложку, на которую заранее нужно насыпать муку.

Как приготовить пышки

Придаем тесту прямоугольную форму.

3. Делим прямоугольник на 4 равные полоски:

Как приготовить пышки

 

4. Каждую полученную полоску делим на 4 части — тем самым получаем 16 кусочков теста. Каждый из этих 16 кусочков делим еще на две части.

Как приготовить пышки

В итоге с одного килограмма теста получаем 32 пышки.

5. Каждому кусочку теста придаем форму кольца. Делается это просто — разминаете тесто в лепешку, и в центре пальцем проделываете отверстие.

Как приготовить пышки

 

6. Берем сковородку, и  наливаем масло так, чтобы пышка свободно плавала.  Масла потребуется много, так что берите с запасом.

Как приготовить пышки

 

Кроме того, желательно и сковородку брать побольше, чтобы за один раз жарилось больше пышек.

Переворачивать и снимать пышки нужно, когда они зарумянятся — но не сильно. Здесь не нужна зажаренная корочка.

7. А вот и первые готовые пышки! Вынимайте их осторожно — они очень горячие, и с них будет стекать масло. Вынимать лучше щипцами — от Tupperware или простыми, которые продаются в магазинах.

Как приготовить пышки

Лучше их положить на что-нибудь. В идеале на решетку — чтобы стекло лишнее масло, и пышки остыли.

8. Продолжаем вынимать дошедшую до кондиции продукцию. Скорость выпечки будет разная — зависит от огня, нагрева сковородки и т.д.

 

Как приготовить пышки

 

9. Вот и все! 32 сочные пышки готовы.

Как приготовить пышки

Можно посыпать их сахарной пудрой. Но даже без пудры они невероятно вкусные и сладкие!


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.