Пышки… наше сладкое лакомство с детства. А знаете, как приготовить пышки дома? В этом нам поможет хлебопечка.
1. Начинается все с теста. Рецепт теста для пышек в хлебопечке:
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Маргарин — 65 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко — 330 мл (можно сухое + вода)
Закладываем все это в ведерко и ставим хлебопечку на режим «тесто -> обычный».
Получаем воздушное, нежнейшее тесто. Оно очень быстро поднимается, так что не затягивайте с приготовлением пышек. Подготовьте все заранее.
2. Тесто вытряхиваем на специальную подложку, на которую заранее нужно насыпать муку.
Придаем тесту прямоугольную форму.
3. Делим прямоугольник на 4 равные полоски:
4. Каждую полученную полоску делим на 4 части — тем самым получаем 16 кусочков теста. Каждый из этих 16 кусочков делим еще на две части.
В итоге с одного килограмма теста получаем 32 пышки.
5. Каждому кусочку теста придаем форму кольца. Делается это просто — разминаете тесто в лепешку, и в центре пальцем проделываете отверстие.
6. Берем сковородку, и наливаем масло так, чтобы пышка свободно плавала. Масла потребуется много, так что берите с запасом.
Кроме того, желательно и сковородку брать побольше, чтобы за один раз жарилось больше пышек.
Переворачивать и снимать пышки нужно, когда они зарумянятся — но не сильно. Здесь не нужна зажаренная корочка.
7. А вот и первые готовые пышки! Вынимайте их осторожно — они очень горячие, и с них будет стекать масло. Вынимать лучше щипцами — от Tupperware или простыми, которые продаются в магазинах.
Лучше их положить на что-нибудь. В идеале на решетку — чтобы стекло лишнее масло, и пышки остыли.
8. Продолжаем вынимать дошедшую до кондиции продукцию. Скорость выпечки будет разная — зависит от огня, нагрева сковородки и т.д.
9. Вот и все! 32 сочные пышки готовы.
Можно посыпать их сахарной пудрой. Но даже без пудры они невероятно вкусные и сладкие!