Камуния — это популярное южное блюдо. Особо распространено в Марокко, Тунисе. Для нашего стола камуния — гость экзотический.
Поэтому будем забивать сразу 2 зайцев: знакомиться с этим блюдом вообще и учиться, как готовится камуния в мультиварке Redmond.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 150 г
- Говядина – 150 г
- Лук репчатый – ½ шт
- Томатная паста – 2ст.л.
- Оливковое масло
- Вода – 1 л
- Соль – по вкусу
- Специя камун (кумин) – 1 ч.л.
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:
Лук очень мелко порезать:
Положить лук в чашу мультиварки:
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт»
– периодически помешивать
Печень и говядину нарезать кубиками:
Открыть крышку мультиварки и помешать лук:=
Добавить томатную пасту:
Лук с пастой тщательно перемешать:
Положить печень и говядину в мультиварку:
Все тщательно перемешать:
Посолить и перемешать:
- периодически перемешивать
Закрыть крышку мультиварки.
Вскипятить воду:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:
Перелить воду в чашу мультиварки:
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Суп» на 1 час, нажать «Старт»:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить специю камун (кумин) и все тщательно перемешать:
Выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт» (крышку мультиварки не закрывать, чтобы подливка загустела):
После звукового сигнала все тщательно перемешать.
Разлить камунию по тарелкам:
Подать к столу с хлебом. Камуния готова!
На заметку:
- Камунию традиционно в Тунисе подают к столу только с хлебом и едят ее руками: отламывают кусочек хлеба, окунают его в камунию и кладут в рот
- Так же камунию можно использовать как подливку к гарниру
___________________________
Рецепт прислан автором: Елена Земзем