Skip to content



 

Камуния в мультиварке Redmond

камуния

камуния

 

Камуния — это популярное южное блюдо. Особо распространено в Марокко, Тунисе. Для нашего стола камуния — гость экзотический.

Поэтому будем забивать сразу 2 зайцев: знакомиться с этим блюдом вообще и учиться, как готовится камуния в мультиварке Redmond.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 150 г
  • Говядина – 150 г
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Оливковое масло
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Специя камун (кумин) – 1 ч.л.
камуния

ингредиенты

 На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:

камуния

наливаем масло на дно чаши

Лук очень мелко порезать:

камуния

режем лук

Положить лук в чашу мультиварки:

камуния

кладем лук в чашу

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт»

камуния

обжарить на режиме «выпечка»

 

– периодически помешивать

Печень и говядину нарезать кубиками:

камуния

режем печень и говядину

Открыть крышку мультиварки и помешать лук:=

камуния

перемешиваем лук

Добавить томатную пасту:

камуния

добавляем томатную пасту

Лук с пастой тщательно перемешать:

камуния

перемешиваем лук и пасту

Положить печень и говядину в мультиварку:

камуния

кладем печень и говядину

Все тщательно перемешать:

камуния

все перемешиваем

Посолить и перемешать:

камуния

солим и перемешиваем

- периодически перемешивать

Закрыть крышку мультиварки.

Вскипятить воду:

камуния

кипятим воду

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:

камуния

открываем крышку

Перелить воду в чашу мультиварки:

камуния

наливаем воду

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Суп» на 1 час, нажать «Старт»:

камуния

программа «суп»

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить специю камун (кумин) и все тщательно перемешать:

камуния

добавить камун и перемешать

Выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт» (крышку мультиварки не закрывать, чтобы подливка загустела):

камуния

программа «выпечка»

После звукового сигнала все тщательно перемешать.

Разлить камунию по тарелкам:

камуния

камуния

Подать к столу с хлебом. Камуния готова!

На заметку:

  • Камунию традиционно в Тунисе подают к столу только с хлебом и едят ее руками: отламывают кусочек хлеба, окунают его в камунию и кладут в рот
  • Так же камунию можно использовать как подливку к гарниру

 ___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв