Кисель — простой, вкусный и полезный напиток.
Готовится на основе крахмала и обычно ягод.
Но в пищевой промышленности давно научились делать готовые брикеты для приготовления киселя. Помню такие еще со времен своего детства.
Сегодня кисель можно приготовить еще быстрее, чем раньше. Давайте приготовим кисель в мультиварке Redmond M11!
Ингредиенты:
- Кисель промышленного производства – 1 упаковка (220 г)
- Вода – 1,3 л
В чашу мультиварки налить воду – 3 мультистакана:
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Поддержка тепла», нажать «Старт»:
Не открывая упаковки, кисель размять в порошок, открыть упаковку.
Вскипятить воду в чайнике
Через 3 минуты после начала программы «Поддержка тепла» высыпать порошок в чашу мультиварки и тщательно перемешать до полного растворения:
Налить в чашу мультиварки кипяток до отметки 1,3 л и тщательно перемешать:
Закрыть крышку, отключить программу «Поддержка тепла» (нажать кнопку «Поддержка тепла/Отмена»)
Выставить программу «Варка на пару» на 5 минут, нажать «Старт»:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:
Разлить кисель по стаканам:
Подать к столу. Кисель готов!
___________________________
Рецепт прислан автором: Елена Земзем