Недавно «открыла» для себя — Кизил - очень полезная и вкусная южная ягода. По количеству содержащегося в нем витамина С (аскорбиновая кислота) кизил обгоняет лимоны, рябину и крыжовник. Ягоды кизила считаются средством для повышения аппетита. Приготовим напиток из ягод кизила в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Компот из кизила, сваренный в мультиварке, сохраняет бОльшую часть витаминов этой ягоды!
Ингредиенты:
- 200 гр. сушеных ягод кизила
- 1 яблоко (можно сушеные плоды)
- 2 литра воды
- 0,5 мультистакана сахара
Кизил промыть проточной водой. Яблоко порезать дольками:
Кизил, яблоки и сахар залить горячей кипяченой водой в количестве 2 литра:
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Но через 30 минут, выключить , но оставить на режиме «подогрев» еще на 30 минут. Можно добавить листья мяты, мелиссы. Оставить в мультиварке, до полного остывания, чтобы ягоды кизила настоялись:
Бодрящий, вкусный и безумно полезный компот из кизила. Всем советую! Приготовив один раз, будете делать постоянно.
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова