Skip to content



 

Компот из кизила в мультиварке Panasonic

компот из кизила

компот из кизила

Недавно «открыла» для себя  —  Кизил - очень полезная и вкусная южная ягода.  По количеству содержащегося в нем витамина С (аскорбиновая кислота) кизил обгоняет лимоны, рябину и крыжовник.  Ягоды кизила считаются средством для повышения аппетита. Приготовим напиток из ягод кизила в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Компот из кизила, сваренный в мультиварке, сохраняет бОльшую часть витаминов этой ягоды!

 

 Ингредиенты:

  • 200 гр. сушеных ягод кизила
  • 1 яблоко (можно сушеные плоды)
  • 2 литра воды
  • 0,5 мультистакана   сахара
компот из кизила

ингредиенты

Кизил промыть проточной водой. Яблоко  порезать дольками:

компот из кизила

промыть кизил и порезать яблоки

Кизил, яблоки и сахар залить горячей кипяченой водой  в количестве 2 литра:

компот из кизила

залить водой

Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ.  Но через 30 минут, выключить , но оставить на режиме «подогрев» еще на 30 минут. Можно добавить листья мяты, мелиссы.  Оставить в мультиварке, до полного остывания, чтобы ягоды кизила настоялись:

компот из кизила

устанавливаем режим

Бодрящий, вкусный и безумно полезный компот из кизила. Всем советую! Приготовив один раз, будете делать постоянно.

компот из кизила

компот из кизила

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв