Замечательная ватрушка! Мои родственники и друзья очень любят ее, едят с удовольствием — даже те, кто не любит творог.
Королевская ватрушка в мультиварке Panasonic SR-TMH18 печется довольно просто. Итак…
Ингредиенты:
Начинка:
- 2 пачки творога (по 200 гр)
- 2-3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст.ложка манной крупы
Основа-Крошка:
- 200 гр. сливочного масла
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л какао порошка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (щепетка соды)
Хорошо растереть, до однородной массы, творог, яйца, манную крупу, сахар. Если творог суховат, то можно добавить 2-3 ст.л. сметаны:
В глубокую чашку насыпать муку, сахар, какао (можно готовить без него, но моя дочь любит все шоколадное…) разрыхлитель, добавить размягченное масло (не растопленное!):
Растереть все руками до образования масляной крошки:
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем половину приготовленной крошки:
Сверху выкладываем всю начинку из творога:
Равномерно выкладываем оставшуюся крошку:
Включить режим «выпечка», время приготовления 60 мин. + 20 мин, СТАРТ:
После сигнала мультиварки выкладываем ватрушку на блюдо, наливаем чай и зовем всех к столу!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова