Котлеты по-гречески в мультиварке PANASONIC
Ингредиенты:
- Фарш из мяса свинины или говядины (лучше то и то попалам)500г.
- Хлеб белый( мякоть)150г.
- Молоко 100мл.
- яблоко (лучше зеленое) 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Пучок петрушки, укроп, чеснок.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Мякоть белого хлеба размочить в молоке, до получения однородной кашицы.
Очистить яблоко от корочки и натереть на терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Петрушку (или же укроп) мелко нарезать.
Добавить в мясной фарш хлеб, лук, яблоко, петрушку, чеснок, яйцо. Добавить соли и перцу по вкусу.
Фарш хорошенько перемешать.
Сделать котлетки из фарша.
Слегка обжарить котлеты с двух сторон на сковородке.
Далее уложить наши котлеты в кастрюлю мультиварки. Включить программу «Тушение», долить 2-3 столовых ложки кипяченой воды. Тушить примерно 15-20 мину, после чего выключить мультиварку.
___________________________________
Рецепт прислан автором: Юрий