Котле́та — в русской кухне это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов. С этого момента я начну рассказывать, как приготовить разнообразные котлеты и все секреты их приготовления в мультиварке Panasonic.
Сегодня будем готовить котлеты с овсяными хлопьями в горчичном соусе в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша
- 1 мультистакан геркулеса (овсяных хлопьев)
- 1 яйцо
- 0,5 мультистакан а молока или сливок
- 1-2 луковицы
- Соль, перец по вкусу
- сливочное масло
- 3 ст.л. горчицы (или сухой горчичный прошок)
К фаршу добавить яйцо, молоко, лук (мелко порезать или измельчить в блендере):
Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
Добавить стакан овсяных хлопьев:
Снова хорошо перемешать, оставить на час в холодильнике, чтобы хлопья набухли:
Приготовим горчичный соус: в кружке с горячей водой смешайте горчичный порошок (4-5 ч.л.) или горчицу (3 ч.л.), соль 0,5 ч.л.(по вкусу):
Из приготовленного фарша делайте не большие лепешки, На середину каждой кладите по 0,5 ч.л. сливочного масла:
И заворачивайте в колобок, так чтобы масло оказалось внутри:
Затем немного прижмите, сформируйте котлеты:
Котлеты обжарить с двух сторон на режиме «выпечка»:
Залейте горчичным соусом:
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ:
Готовые котлеты выложить на тарелку. Котлеты получаются очень сочными, подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова