Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии.
Сегодня и мы приготовим крем-суп из тыквы в мультиварке Panasonic SR-TMH18 — с сыром.
Ингредиенты:
- 0,5 л. Мясного бульона
- 500 гр очищенной тыквы
- 1 шт. картофеля
- 100 гр. сыра (типа голландский)
- 1-2 моркови
- 1 -2 луковица
- 100 гр. сливок 10%
- 2 зубчика чеснока
- Соль, зелень укропа, приправа по вкусу.
Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь:
Лук и морковь обжарить на растительном масле в мультиварке на режиме «выпечка»:
Картофель порезать кубиками:
Выложить в мультиварку к луку и моркови:
Выложить тыкву (порезанную крупными кусками):
Залить мясным бульоном. Бульон должен немного покрывать тыкву:
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Выключить через 30 минут:
Сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс:
Шумовкой достать все овощи, бульон слить отдельно:
Пюрировать в блендере:
Добавить сливки, сыр, чеснок:
Развести слитым бульоном до нужной консистенции, добавить соль, приправы по вкусу:
После переключаем на режим «варка на пару», время 10 мин, СТАРТ. Даем супу закипеть, выключаем. Можно оставить на подогреве, пока не расплавится весь сыр:
Готовый суп посыпать с зеленью. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова