Skip to content



 

Кростини с творожным сыром и чечевицей в мультиварке Panasonic

кростини

кростини с творогом и чечевицей

 

Крошечные блестящие бусины чечевицы Белуга можно легко перепутать с белужьей икрой. Белуга интересно выглядит на тарелке и обладает пряным ароматом.

Приготовим кростини с творожным сыром и чечевицей Белуга с помощью  мультиварки Panasonic.

 

 

Ингредиенты:

  • Хлеб типа чиабатта или «жито» подовый.
  • 0,5 мультистакана чечевицы белуга
  • 2 ч.л. уксус рисовый или винный
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 120 гр. мягкого творожного сыра (рецепт для мультиварки)
кростини

ингредиенты

Чечевицу промыть под проточной водой:

кростини

промываем чечевицу

Выложить в мультиварку, залить горячей водой 0,5 л:

кростини

выкладываем в мультиварку и заливаем горячей водой

Включить режим «варка на пару», время 25мин, СТАРТ:

кростини

режим «варка на пару»

После сигнала , промыть под холодной водой, дать воде стечь. Добавить масло, уксус, и дать постоять:

кростини

промываем, добавляем масло и уксус

Из хлеба приготовить тосты, при помощи тостера или гриля, можно натереть чесноком. Намазать творожным сливочным сыром, приготовленным ранее в мультиварке (рецепт здесь).

кростини

намазываем хлеб сыром

Сверху добавить по 1,2 ч.л. чечевицы:

кростини

выкладываем чечевицу

Кростини выглядят очень красиво, ну а на вкус… на праздничном столе разлетаются моментально!

кростини

готово!

Кстати,  согласно исследованиям Министерства Сельского хозяйства США, чёрный пигмент чечевицы Белуга обладает свойствами антиоксиданта и способствует защите человека от заболеваний сердца, рака и замедляет процессы старения.

Приятного аппетита!

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв