Крошечные блестящие бусины чечевицы Белуга можно легко перепутать с белужьей икрой. Белуга интересно выглядит на тарелке и обладает пряным ароматом.
Приготовим кростини с творожным сыром и чечевицей Белуга с помощью мультиварки Panasonic.
Ингредиенты:
- Хлеб типа чиабатта или «жито» подовый.
- 0,5 мультистакана чечевицы белуга
- 2 ч.л. уксус рисовый или винный
- 2 ч.л. оливкового масла
- 120 гр. мягкого творожного сыра (рецепт для мультиварки)
Чечевицу промыть под проточной водой:
Выложить в мультиварку, залить горячей водой 0,5 л:
Включить режим «варка на пару», время 25мин, СТАРТ:
После сигнала , промыть под холодной водой, дать воде стечь. Добавить масло, уксус, и дать постоять:
Из хлеба приготовить тосты, при помощи тостера или гриля, можно натереть чесноком. Намазать творожным сливочным сыром, приготовленным ранее в мультиварке (рецепт здесь).
Сверху добавить по 1,2 ч.л. чечевицы:
Кростини выглядят очень красиво, ну а на вкус… на праздничном столе разлетаются моментально!
Кстати, согласно исследованиям Министерства Сельского хозяйства США, чёрный пигмент чечевицы Белуга обладает свойствами антиоксиданта и способствует защите человека от заболеваний сердца, рака и замедляет процессы старения.
Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова