Куриное мясо предлагается к употреблению во всех диетах и детских рационах. Приготовим сегодня куриное филе на пару в мультиварке Panasonic SR-TMH18, одновременно с рисом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1-2 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 2 мультистакана рис (смесь пропаренного и дикого)
- 5 ст. воды
- 1 -2 шт. моркови
- 1 -2 шт. лука
- соль
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке:
Обжарить на растительном масле в мультиварке на режиме «выпечка»:
Приготовить соус для куриного филе: смешать соевый соус, майонез и горчичный порошок:
Замочить в соусе куриное филе и оставить мариноваться 1 час или больше:
Рис промыть проточной водой, до прозрачной воды:
Рис выложить в мультиварку к луку и моркови, залить водой (из расчета 1 стакан риса: 2,5 стакана воды):
Куриное филе выложить на фольгу, завернуть конвертом, вылить весь оставшийся соус:
Куриное филе в фольге положить в чашу для приготовления на пару, одновременно отварить морковь для салата:
Включить режим «плов», СТАРТ:
Куриное филе переложить на блюдо:
Разрезать на порции, подавать с рисом:
Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова