Куриные котлеты в мультиварке Panasonic — с черносливом в ореховой панировке
Котле́та — в русской кухне это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов. Котлеты куриные с черносливом в ореховой панировке в мультиварке Panasonic.
Куриные котлеты в мультиварке с черносливом в ореховой панировке
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 100 гр. чернослива
- 100 гр.сыра типа Голландского
- 100 гр. сливок 10%
- Орехи измельченные (грецкие, миндаль), кукурузная крупа
- Специи по вкусу
К фаршу добавить яйцо, соль, перец, перемешать
Чернослив вымыть, мелко порезать
К измельченным орехам добавить кукурузную крупу, приправу
Смешать, панировка готова
Из приготовленного фарша сделать не большие лепешки, на середину каждой положить по столовой ложке чернослива (можно добавить сыр, чеснок)
Сверху накрыть лепешкой из фарша меньшего размера
Сформировать котлеты, выложить в чашу мультиварки
Включить режим «выпечка», время 40 мин., СТАРТ.
Сыр натереть на крупной терке
Посыпать котлеты в мультиварке, добавить сливки разведенные водой
Включить режим «выпечка», время 20 мин., СТАРТ.
Готовые котлеты выложить на тарелку. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
___________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова