Куриные котлеты в мультиварке Panasonic — с сыром
Ингредиенты:
- 800 г. Куринной грудки.
- 1 яйцо.
- 3.Сыр, обязательно твердый (не плавленый) 150гр..
- 1 луковица.
- Приправы по вкусу (соль, перец).
- Растительное масло для обжарки.
- Чеснок или острый перец по желанию.
- Сухари панировочные.
Мякоть курицы мы хорошо промываем под водой
Режем куриную грудку на небольшие кусочки
Добавляем куриное яйцо и солим, перчим
Наш сыр натираем на средней терке
Все тщательно перемешиваем
Можно еще добавить одну луковицу для сочности. Перемешиваем
Включаем мультиварку для дальнейшей обжарки. Программа «Выпечка» длится 40 минут. На дно наливаем растительное масло
Теперь формируем котлеты, для этого берем фарш и выкладываем на панировочные сухарики
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в мультиварке
Так же эти котлеты можно сначала обжарить и на сковородке, минут 30, добавив слегка водички чтобы потушить.
Наши золотистые котлетки мы выкладываем в мультиварку, заливаем стаканом воды или молока и включаем «Тушение» на 30 мин.
__________________________
Рецепт прислан автором: Юрий