Куриные желудки — блюдо не каждодневное. Обычный человек привык есть мясо. Просто мясо — без субпродуктов вроде языков, легких и уж тем более — желудков.
Но для тех, кто любит это нечастое лакомство, есть чудесный рецепт: куриные желудки в мультиварке ARC (az-ros company) — с картофелем и горошком.
Ингредиенты:
- куриные желудки чищеные 0,5 кг;
- картофель 5-6 клубней среднего размера;
- горошек 250 гр. Лучше консервированный чем замороженный: он будет мягче;
- морковь 1 шт;
- лук 1 шт;
- сметана 150 гр;
- 2-3 яйца;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- сыр 100 гр. Можно и больше — кто как любит.
Куриные желудки перебрать, и в смазанную растительным маслом формой положить, посолить и поставить на режим «тушение» на 25 минут.
Желудки лучше не разрезать на части так как они по мере готовки становятся меньше.
Картофель порезать кружочками, морковь потереть на терке, лук порезать кольцами.
Сыр натереть на терке
Сметану перемешать с яйцами в однородную массу и посолить.
К готовым желудкам положить слоями картофель, сверху лук с морковью, затем горошек. Все это залить смесью сметаны с яйцами и засыпать сыром.
Поставить на режим «мясо» на 15 минут. После готовности дайте постоять минут пять, пока сыр схватится.
Выложить блюдо на большую тарелку, разрезать.
Аппетитные желудки с картофелем и грибами готовы!
________________________
Рецепт прислан автором: Дарья Морарь
Очень вкусно получается! я для мужа готовила — ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!