Куриный бефстроганов в мультиварке Polaris PMC 0512 AD - с грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Консервированные помидоры – 3-4 штуки
- Маринованный чеснок- 3-4 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Соль – по вкусу
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 3-4
Рецепт:
Налить растительное масло в чашу мультиварки, закинуть порезанные шампиньоны
Поставить режим «Fry» (жарка) , стрелка должна быть на «овощи»
Пока обжариваются грибы, порезать лук
Выложить сверху на грибы, не перемешивая
Добавить натертую морковь
Все перемешать и оставить жариться. В это время нарезать куриное филе тонкими полосками, почистить помидоры от кожуры и слегка размять
Выключить режим жарки! Куриное филе не обжаривать!
Выложить на обжаренные грибы нарезанное филе
Добавить размятые консервированные помидоры
Поставить программу «Stew» (тушение). По умолчанию она ставится автоматически на 2 часа
. Но можно выключить через час, так как куриное филе уже будет нежным и сочным. Солить лучше в самом конце, т.к. консервированные помидоры бывают разной степени солености. Можно подавать с рисом, гречкой, спагетти.
Готовое блюдо имеет приятный аромат, нежная курочка тает во рту, грибы придают сытность оригинальность блюду
____________________________________
Рецепт прислан автором: Екатерина Крайнова