Skip to content



 

Куриный холодец в мультиварке

куриный холодец в мультиварке

куриный холодец в мультиварке

Холодец, или студень, — блюдо традиционное и универсальное. Его можно употреблять как с гарниром, так и в чистом виде. Холодным и теплым. В качестве основной еды и в качестве закуски.

Варка холодца — это целый ритуал. Помню, как моя мама делала это несколько часов — в большооой кастрюле.

Но сегодня у нас есть кухонная техника, которая позволяет этот процесс и ускорить, и автоматизировать.

Смотрите, как легко варится куриный холодец в мультиварке ARC (az-ros company).

Куриный холодец – это просто объедение!

Ингредиенты:

- курица (тушка);

- куриные ножки (лапки) – 0,5 кг;

- куриные желудки – 0,5 кг;

- морковь – 1 шт;

- лук – 1 головка среднего размера;

- соль по вкусу;

- лавровый лист по вкусу;

- чеснок – 2-3 зубчика.

куриный холодец в мультиварке

тушка курицы

куриный холодец в мультиварке

куриные лапки

куриный холодец в мультиварке

куриные желудки

Перебираем желудки и куриные ножки, даже если вы купили их чищеными, все равно нужно смотреть — обязательно попадается брак. У ножек отрезаем ноготочки. Курицу лучше разрезать на несколько частей, удобней будет складывать. Без ножек и желудков куриный холодец не застынет, они дают желатин — особенно ножки.

Чистим морковь, режем ее как душе угодно, можно и целую положить, все зависит от того, будите ли Вы ее есть или нет. Луковицу режем пополам, нужна только одна половинка. Не чистим шелуху! Она даст цвет холодцу.

куриный холодец в мультиварке

складываем все в чашу

Все складываем в мультиварку, за исключением чеснока, заливаем водой. Ставим на режим «холодец-тушенка» на 70 минут.

После готовности даем немного остыть, вынимаем мясо, бульон обязательно процеживаем.

куриный холодец в мультиварке

сваренный холодец

куриный холодец в мультиварке

вынимаем мясо

Раскладываем мясо по формам, заливаем бульоном, затем сверху трем на самой мелкой терке или чеснокодавилкой добавляем чеснок для запаха. Половинку лука обратно не кладем!

куриный холодец в мультиварке

раскладываем мясо по формам

куриный холодец в мультиварке

заливаем мясо бульоном

Ставим в холодильник, даем застыть и кушаем с аппетитом. Застывает холодец через 4-5 часов.

куриный холодец в мультиварке

куриный холодец в мультиварке

Очень вкусный, а главное натуральный холодец. Холодец обязательно застынет, главное побольше ножек положить.

___________________________

Рецепт прислан автором: Дарья Морарь


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.