
куриный холодец в мультиварке
Холодец, или студень, — блюдо традиционное и универсальное. Его можно употреблять как с гарниром, так и в чистом виде. Холодным и теплым. В качестве основной еды и в качестве закуски.
Варка холодца — это целый ритуал. Помню, как моя мама делала это несколько часов — в большооой кастрюле.
Но сегодня у нас есть кухонная техника, которая позволяет этот процесс и ускорить, и автоматизировать.
Смотрите, как легко варится куриный холодец в мультиварке ARC (az-ros company).
Куриный холодец – это просто объедение!
Ингредиенты:
- курица (тушка);
- куриные ножки (лапки) – 0,5 кг;
- куриные желудки – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 головка среднего размера;
- соль по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Перебираем желудки и куриные ножки, даже если вы купили их чищеными, все равно нужно смотреть — обязательно попадается брак. У ножек отрезаем ноготочки. Курицу лучше разрезать на несколько частей, удобней будет складывать. Без ножек и желудков куриный холодец не застынет, они дают желатин — особенно ножки.
Чистим морковь, режем ее как душе угодно, можно и целую положить, все зависит от того, будите ли Вы ее есть или нет. Луковицу режем пополам, нужна только одна половинка. Не чистим шелуху! Она даст цвет холодцу.
Все складываем в мультиварку, за исключением чеснока, заливаем водой. Ставим на режим «холодец-тушенка» на 70 минут.
После готовности даем немного остыть, вынимаем мясо, бульон обязательно процеживаем.
Раскладываем мясо по формам, заливаем бульоном, затем сверху трем на самой мелкой терке или чеснокодавилкой добавляем чеснок для запаха. Половинку лука обратно не кладем!
Ставим в холодильник, даем застыть и кушаем с аппетитом. Застывает холодец через 4-5 часов.
Очень вкусный, а главное натуральный холодец. Холодец обязательно застынет, главное побольше ножек положить.
___________________________
Рецепт прислан автором: Дарья Морарь