Жульен из курицы с грибами — очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена требует специальных формочек — кокотниц. Однако можно приготовить большой жульен из курицы с грибами и в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Вкуснейший жульен в мультиварке Panasonic готовится на удивление легко!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 300 гр. грибов (у меня белые замороженные)
- 2 луковицы
- 150 гр твердого сыра
- соль
- 200 гр. сливок 10%
- 2 ст.л. муки
- Приправа «для курицы»
Грибы и лук мелко порезать, обжаривать в мультиварке на режиме «выпечка» пока не испарится вся влага из грибов:
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, можно соломкой:
Добавить к грибам и продолжить обжаривать на режиме «выпечка» еще 10 минут:
Сыр натереть на крупной терке:
В сливки добавить половину натертого сыра, муку, соль 0,5 ст.л.:
Залить сливками курицу с грибами:
Включить режим «выпечка», время 25-30 минут, СТАРТ:
За 5 минут до сигнала мультиварки посыпать оставшимся сыром:
Приятного аппетита! Можно подать с гарниром : рис, картофель отварной, жареный, а можно как у меня — со спагетти:
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова