Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- Для маринада:
- 4 ст.л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- Перец
- Приправа по вкусу
- 600 гр не крупного картофеля
Для маринада:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. копченостей, типа бекона или суджук
- Зелень укропа
- 100 гр. бульона или воды
- 0,5 банки оливок без косточки, можно с лимоном
- 0,5 банки маслин без косточки
- 150 гр. помидор «черри», у меня обычные
Куриное филе порезать пластинками , примерно 5х5 см
Добавить майонез, чеснок, соль, перец, приправу, перемешать
Картофель помыть, почистить, порезать крупно: у меня на четвертинки
Добавить к картофелю лук, порезанный полукольцами, соль, перец, чеснок, мелко порезанный укроп, перемешать
Добавить мелко порезанный бекон или суджук
Оставим курицу и картофель мариноваться, примерно на 1 час
Куриное филе выложить в чашу мультиварки без добавления масла, включить режим «выпечка» на 20 минут.
Картофель обжарить на сильном газу,
Курицу перевернуть через 10 минут, продолжить на режиме «выпечка», еще 10 мин.
После того как картофель подрумянится, выключить газ, добавить оливки, маслины, помидоры (я порезала крупно, «черри» резать не нужно), перемешать
Выложить картофель на курицу в мультиварку
Добавить бульон или воду
Включить режим «выпечка», время 40 мин., СТАРТ.
Приятного аппетита!
______________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова