
Курица с клецками
Курица с клецками в мультиварке scarlett sc-411
Ингредиенты:
- курица
- 1 яйцо
- зелень
- приправы «Ролтен» и «Карри»
- 2 ст.ложки муки и растительного масла
Нарезаем курицу на кусочки и кладем в мультиварку
ставим на режим «Жарить»на 20 минут, не солим , а только добавляем не много приправы «Карри». В это время ставим вариться куриный бульон,не солим а добавляем приправу ролтен», его надо совсем не много, буквально 1.5 стакана
Нарезаем зелень
у меня был зеленый лук и петрушка. готовим клецки
: 1 яйцо хорошо взбиваем и добавляем сначала 1 ложку муки, если мало то ещ1 одну, тесто должно получиться гуще чем на блины, но так чтоб на ложки не растекалось. после 20 минут
в мясо вливаем бульон
и ставим на режим «Тушение «на 15 минут, по истечению 15 минут добавляем клёцки (чайной ложкой берем не много теста, буквально на половинку ложки и опускаем в бульон с курицей. тесто само отпадем, и так проделываем со всем тестом) и зелень
и опять ставим на режим «тушение»на 10 минут. через 10 минут курица с клецками готова.
P.S если в конце готовки бульона у вас ещё много, то я его обычно сливаю и когда подаю курица с рожками или пюре… то поливаю бульоном, так даже вкусней, как будто только что приготовленное блюдо
______________________________
Рецепт прислан автором: Надежда Половникова