Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливками.
Сегодня на обед у нас курица в сливочном соусе в мультиварке Rednmond M11.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 шт
- Сельдерей – 3 стручка
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 1 головка
- Зелень – по вкусу
- Сливки – 200 мл
- Растительное масло
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
Куриные голени хорошо промыть, снять кожу:
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:
Куриные голение положить в мультиварку:
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт»:
Переворачивать голени каждые 5 минут
Морковь натереть на крупной терке:
Сельдерей мелко порезать:
Лук мелко порезать:
Чеснок крупно порезать:
Через 20 минут — после звукового сигнала — открыть крышку мультиварки:
Переложить куриные голени в тарелку:
Морковь, сельдерей и лук положить в чашу мультиварки:
Все тщательно перемешать:
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт»:
Периодически перемешивать
За 5 минут до окончания программы открыть крышку мультиварки:
Добавить в мультиварку сливки, воду, соль и все тщательно перемешать:
Через 20 минут — после звукового сигнала — открыть крышку мультиварки.
Положить в мультиварку куриные голени:
Все тщательно перемешать:
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут, нажать «Старт»:
Нарезать мелко зелень.
За 10 минут до окончания программы открыть крышку мультиварки:
Добавить зелень:
Через час — после звукового сигнала — открыть крышку мультиварки:
Переложить курицу в сливочном соусе в тарелки. Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции блюда:
Подать к столу. Курица в сливочном соусе готова!
___________________________
Рецепт прислан автором: Елена Земзем