Муж второй день просит голубцы…
На вопрос «Что такое голубцы?» почти все ответят: «Начинка из мясного фарша и отварного риса, завёрнутая в капустный лист». Ответ правильный, но мне не подходит… Старшая дочь ест только начинку, а мне не хочется возиться на кухне, да и малышкой погулять надо…
Мультяшечка выручай!
Для ленивой (или очень занятой) технохозяйки — ленивые голубцы в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты:
- 500 гр мясного форша;
- 800 гр капусты;
- 1-2 моркови;
- 2-3 луковицы;
- 1 мультистакан риса;
- соль;
- 1 яйцо;
- 200 гр сметаны;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- Приправа «хмели-сунели», аджика.
Мелко нашинковать капусту, чуть-чуть отжать с солью:
Нашинкованную капусту залить кипятком (чтобы избавиться от горечи):
Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке:
Половину моркови и лука обжарить в мультиварке с открытой крышкой на режиме выпечка. Это будет подушка для голубцов (летом можно добавить помидор, болгарский перец, кабачок).
Рис промыть под проточной водой, отварить до полуготовности:
Капусту отжать, добавить фарш, рис, оставшиеся лук и морковь, 1 яйцо, соль 1 ч.л., перец.
Из полученного фарша сформировать крупные шарики, выложить в мультиварку Panasonic на обжаренные лук и морковь:
Приготовим соус: смешать сметану, томатную пасту, чуть-чуть аджики, хмели-сунели, соль 0,5 ст.л., развести водой до однородной смеси:
Залить соусом наши голубцы, по необходимости добавить воды, так чтобы соус их полностью покрыл:
включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ:
После переключаем на режим «выпечка», время 20 мин, СТАРТ.
Приятного аппетита! Можно подать с гарниром (картофельное пюре).
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова