Ленивые голубцы в мультиварке PANASONIC SR-TMB18
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина).
- Половина качана капусты.
- Рис полстакана.
- 1 луковица.
- 1 яйцо.
- Соль, перец, и другие специи по вкусу.
Для приготовления соуса:
- 1 крупная луковица.
- 1 морковь.
- 1 сладкий перец.
- 2-3 помидора.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
- зелень, чеснок, соль, перец по вкусу.
Время приготовления 1 час.
Для начала надо приготовить фарш или же взять готовый. Мелко нарезать лук и капусту, рис нужно отварить в течении 7 минут до полуготовности. Затем его остудить, и добавить его, а так же капусту и лук в фарш
Так же надо добавить яйцо и все это перемешать. Затем добавить специи по вкусу
Теперь приготовим соус:
Овощи хорошенько вымыть и нарезать соломкой на дно мультиварки налить масло и положить овощи.
Мультиварку включить на режим «выпечка.
Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Потушить.
Из фарша сформовать шарики величиной с крупное яйцо и сложить поверх овощей. Добавить соль, перец, приправу, но не забываем, что уже солили фарш.
Залить кипятком, чтобы покрыть водой голубцы. Мультиварку переключить на режим «тушение» на 1 час.
За 5 минут до конца программы добавить зелень и чеснок.
Совет: многие жалуются, что блюда после приготовления на тушении быстро скисают(у меня такого не было). Для верности, в конце готовки можно включить режим «выпечка» или «варка на пару» и довести блюдо до кипения.
_________________________________
Рецепт прислан автором: Юрий