Мясные зразы с яйцом - это блюдо, которое широко распространено в Польше и Украине. Приготовить его очень легко, а подавать можно с любыми гарнирами. Приготовим ленивые зразы в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты:
- 600 гр. мясного фарша
- Лук 4-5 шт.
- Яйцо перепелиное вареное 12 шт. (можно заменить 5-6 шт. куриного)
- Молоко или сливки 100 гр.
- 1 яйцо куриное
- Соль, перец
- 2 ст.л.сметаны или майонеза
- 100 гр. сыра типа Голландского
В фарш добавить сырое яйцо, сливки, соль, перец, одну мелко порезанную луковицу:
Фарш хорошо перемешать и отбить:
Лук мелко порезать:
Перепелиные яйца почистить:
Лук обжарить в мультиварке на режиме «выпечка», выложить на тарелку, дать маслу стечь. Перепелиные яйца разрезать на половинки:
В чашу мультиварки вылить масло от лука, выложить половину фарша, разровнять:
Выложить обжаренный лук и перепелиные яйца:
Выложить оставшийся фарш, сверху помазать сметаной:
Сверху натереть на крупной терке яйцо, сыр:
Посыпать зеленью укропа, петрушки:
Включить режим «тушение», время 1 час. СТАРТ. Затем переключить на режим «выпечка», время 20мин:
Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова