Манная крупа быстро разваривается и содержит клетчатки всего лишь 2%. Жидкие манные каши очень хорошо подходят для диетического питания, особенно в после операционный период и при нарушениях кишечно-желудочного тракта. Манка — это единственная крупа, которая всасывается стенками нижнего отдела кишечника. Манка — это хорошее средство для лечения болезней желудка, очищает организм от слизи и выводит жир.
Как готовится манная каша с морковью в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 0,5 литра молока
- 3 столовых ложки манной крупы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочное масло
Очищенную морковь натереть на мелкой терке
Положить в мультиварку, добавить сливочное масло, 1-2 ст.л. воды, не много потушить на режиме «выпечка».
Добавить горячее молоко, перемешать, добавить соль, сахар
Включить режим «варка на пару» время 10 мин., и готовить в этом режиме с открытой крышкой до закипания молока
В кипящее молоко, постоянно помешивая всыпать манную купу, варить с закрытой крышкой минут 5.
После сигнала добавить сливочное масло, тщательно перемешать
Приятного аппетита!
_______________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова