Старый, добрый Манник — просто незаменимая выпечка для вечно занятых современных хозяек. Для его приготовления можно использовать вчерашний кефир, который уже не дашь ребенку, а что касается основного ингредиента – манки, то она всегда найдется на кухне.
Итак рецепт манника. Но чтобы он получился крупинка к крупинке, мне поможет мультиварка. Как современная технохозяйка, буду готовить манник на кефире в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 мультистакан сахара
- 1 мультистакан кефира
- 1 мультистакан манной крупы
- 1 мультистакан муки
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (щепетка соды)
Кефир перемешать с манной крупой:
Яйца взбить с сахаром, я сделала это в блендере, осторожно перемешать с кефиром:
Добавить растопленное сливочное масло (можно в микроволновке):
Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто:
Тесто оставить на 1 час, чтобы манная крупа набухла:
В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто:
включить режим «выпечка», время приготовления 60 мин. + 20 мин, СТАРТ:
После сигнала мультиварки, выкладываем манник на блюдо, ничем не накрываем! Иначе не получится той самой корочки!
Манник можно разрезать на две части,
и промазать нижнюю часть кремом, например взбитая вареная сгущенка с маслом…
Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова
Спасибо за чудесный рецепт и подробное описание. Тортик получился на славу! Но для меня как сладкоешки в тесте не хватает сахара. Крем у меня был сгущенка+сметана+черешня. Для этого крема тортик недостаточно сладенький. Этот торт не требует наличие миксера. ) У меня на даче не оказалось его, боялась комочков непропеченых. Всё отлично вышло! Спасибо автору!
Елена, всегда пожалуйста. Приятного аппетита!