Мы привыкли кушать манты с мясом, а почему бы не приготовить их со сладкой творожно-ягодной начинкой? Получается очень вкусно и сытно — прекрасный завтрак или полдник для детей и взрослых!
Ингредиенты:
- Мука — 225г
- Яйцо(маленькое) — 1шт.
- Соль — 1/4ч.л.
- Вода — 90мл
- Творог пастообразый — 250г
- Белок яйца — 1шт.
- Сахар — по вкусу
- Ягоды замороженные(у меня вишня и черника)
Тесто я готовила в ХП Panasonic: все продукты сложить в ведерко в том порядке, что написаны в ингредиентах и установить нужный режим.
Можно приготовить обычным способом: на стол просеять горкой муку, добавить соль, в серединке сделать углубление, вбить туда яйцо и, понемногу вливая теплую воду, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать в шар, завернуть его в пленку и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Для начинки: творог, сахар и белок соединить и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки чашкой или широким стаканом.
На серединку каждого кружка положить по 1-2ч.л. творожной массы, по 1 вишенки или несколько ягод черники.
Сформировать -залепить манты.
Уложить их на разделочную доску, припыленную мукой и заморозить.
Затем нужное количество выложить на решетку пароварки ( пароварка PHILIPS ) — готовить 30минут.
Готовые манты смазать сливочным маслом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Чудеса современного прогресса: раньше бы вареники налепил и сварил, а теперь манты в пароварке готовим!