Говядина с черносливом — отличное сочетание, он пропитывает мясо тонким ароматом, делает его мягким, а значит и легкоусвояемым.
Блюдо обладает средней калорийностью и его можно включить в рацион тех, кто соблюдает диету. Приготовленная говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH18 получается очень нежной и ароматной!
Мясо в горчично-майонезном маринаде с черносливом
Ингредиенты:
- 600 гр. мякоть говядины
- Для маринада: по 2 ст.л. майонеза и горчицы
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 20 шт. чернослива
- Соль, перец
Мясо помыть, порезать на куски, обмазать майонезом и горчицей. Замариновать на 4-5 часов.
Лук, морковь, чернослив, помыть, почистить, мелко порезать
Добавить к маринованному мясу, посолить
Хорошо перемешать, оставить мариноваться еще на 30 минут
мясо выложить в чашу мультиварки
Добавить 1 мультистакан воды
включить режим «тушение», время 1 час 30 мин, СТАРТ
Мясо можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо овощами
Приятного аппетита!
___________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова