Skip to content



 

Мультиварка Philips. Впечатления одной технохозяйки.

мультиварка Philips

мультиварка Philips

Мультиварка PHILIPS у меня уже около 8 месяцев. Девочки всем советую! Зарекомендовала она себя просто замечательно! Проверку прошла и огнем и мечом!!!

Расскажу сначала…

У меня очень маленькая кухня 6 м2 и не было плиты. Я замучилась с маленькой китайской двухкомфорочной плиткой, вернее она у меня, наконец-то, сгорела. Счастью моему не было предела! Даже не смотря на то, что как всегда не вовремя.

Пошла я в магазин и увидела там мультиварки. До этого мне подруга советовала. Ну так вот – 22 функции, т.е. 22 температурных режима – да, многовато и дороговато — обошлась она мне около 25000 тг и если в рублях то 5000 р. Но скажу я вам – она того стоит. Можно и подешевле взять – будет чуть меньше функций (а может сейчас они и стоят поменьше),  но все равно вещь просто незаменимая. Я брала с таким расчетом, что буду в ней все делать – и варить, и печь, и жарить, и парить.

Итак, в течение 4 месяцев я ее эксплуатировала от и до. Все в ней делала и зажарку, и основное блюдо, и манты, и супы, и каши, вот только не пекла – не умею. В общем использовала по полной – думала накроется (отнесу и сдам по гарантии) — не выдержит такого напряга, ан нет!!! Все прекрасно!!! Варила кстати по 2 раза в день.

Единственный совет, перед тем как начать использовать новую мультиварку, естественно, хорошо промыть чашу и прокипятить в ней воду минут 30. Так — для дезинфекции.

Функций очень много (рис, гречка, каша, варить, тушить, жарить, йогурт, готовка на пару, печь (различные температурные режимы), подогрев, отсрочка старта, таймер — (ну это, наверное, у всех есть), еще раз повторюсь, даже йогурт можно готовить.

Чаша тоже высокого качества ничего к ней не пригорает, не прилипает, моется очень хорошо – приятно, хоть я и не люблю мыть посуду. Еще один плюс у моей мультиварки (не знаю как у других, может и у всех) – это то, что подогрев осуществляется со всех сторон (кроме верха). Это тоже важно – понимается в процессе готовки, объяснить не могу! В инструкции по этому поводу написано, что внутри — во время приготовления создается специальное давление и температурный режим. Я сначала подумала, что это так рекламный ход и т.д., однако в процессе готовки заметила, что что-то там создается действительно особое….

Если не вытаскивать пищу, то она остается очень долго теплой около 12 часов точно! Проверено! Вечером варю, если не убираю то утром еще горячее.

Минусы:

- мыть нужно сразу, чтобы не испортить резинку на крышке – она от томата и др. желтеет (изменяет цвет);

- форма у нее не очень практичная, т.е. в командировку не возьмешь – большеватая, длинноватая!!! Удобнее круглая! (у меня объем чаши 4,5 л. По-моему…) Но чаша не смотрится сильно большой. Просто, я, когда приготовлю, стараюсь сразу же перелить, пересыпать и т.д. еду в простую кастрюльку и заметила, что кастрюльку нужно не маленькую!

Совет:

- с чашей нужно обращаться бережно, чтобы не поцарапать и т.д.;

- перед началом готовки – проверить, чтобы чаша была снаружи сухая – иначе появятся пятнышки на спирали (она плоская), нагревательном элементе, но на этот счет в инструкции написано, что со временем эти пятна должны появиться, и на работу мультиварки это никак не влияет.

У меня пока все чисто!!! Только сверху на крышечке резинка цвет поменяла…

Ну вот и все!!! Спрашивайте если что интересует!?

 ___________________________

Статья прислана автором: Ольга


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв