Сегодня приготовим оригинальный кекс, но не сладкий… а мясной! Такой «кекс» можно смело отнести к категории «экономных блюд», так как в него можно класть все, что есть подходящего в холодильнике. Приготовить мне поможет мультиварка Panasonic SR-TMH18
Мясной кекс
Ингредиенты:
- Мясо (колбасные изделия, грудинка, крабовые палочки и прочее) — 350гр.
- Фасоль (кукуруза, горошек) консервированная – банка 400 гр.
- Сыр твердых сортов – 120 гр.
- Зелень укропа, петрушки
- Сметана 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мука 1 стакан
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (соды)
Ветчину и колбасу очистить от пленки, порезать кубиками
Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, мелко порезать
Сыр порезать кубиками
В глубокую чашу сложить порезанные: колбасу, зелень, фасоль (рассол слить)
Добавить сыр
Все хорошо перемешать
Яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить соль 0,5 ч.л.
Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто
Соединить начинку и тесто
Хорошо перемешать
Выложить все в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки
включить режим «выпечка», время приготовления 60 мин. + 20 мин, СТАРТ.
После сигнала мультиварки выложить кекс на блюдо.
Приятного аппетита!
_______________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова