Котлета — в русской кухне это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов. Нежные, сочные котлеты с капустой в мультиварке Panasonic.
Мясо-капустные котлеты
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (курица+говядина)
- 300 гр. свежей капусты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливок или сметаны
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- Соль, перец по вкусу
К мясному фаршу перекрутить на мясорубке капусту ,морковь и лук
Добавить яйцо, сметану, соль, перец хорошо перемешать
Добавить манную крупу
Снова хорошо перемешать
Сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях
Обжарить котлеты в мультиварке на режиме «выпечка», с двух сторон , добавить 0,5 стакана воды.
Включить режим «выпечка», время 50 мин, СТАРТ.
Готовые котлеты выложить на тарелку. Котлеты получаются очень сочными, подавать с овощами. Приятного аппетита!
________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова