Очень вкусный и молочный пудинг понравится вам и вашим детишкам. Вы можете приготовить его с различными фруктами или ягодами, или без наполнителей — кому как нравится. Такой аппетитный пудинг идеально подойдет на завтрак, полдник или в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Слив. масло — 30г
- Мука — 30г
- Молоко(любой жирности)- 150мл
- Сахар — 50г
- Ван. сахар — 1/2ч.л.
- Яйцо -2шт.
- Консервированные персики — 2 половинки (т.е. 1 крупный персик)+ 1для украшения
Сливочное масло положить в ковшик или небольшую кастрюльку, поставить на огонь и растопить, затем всыпать муку и тщательно перемешивая, обжарить ее в течение 1-2минут
Мучную смесь снять с огня, влить молоко и хорошенько перемешать — растереть лопаточкой, чтобы получилась однородная масса без комочков
Затем в массу всыпать сахар и ванильный сахар и поставить на огонь, довести до растворения сахара и однородной консистенции, похожей на сгущенное молоко, массу охладить
Персики нарезать маленьким кубиком.
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желтки подмешать к молочной массе
Затем добавить персики – перемешать
Белки взбить в пышную, плотную массу и аккуратно вмешать их в основную смесь - должна получиться воздушная масса
Выложить ее в чашу для варки ( если ее нет, то можно использовать любые жаропрочные емкости, меньшие по размеру ), застеленную пищевой пленкой, чашу закрыть фольгой
установить на поддон пароварки. Время приготовления — 45минут
По истечении времени приготовления, пароварку выключить и оставить пудинг в чаше еще минут на 15, затем аккуратно перевернуть на блюдо
Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде . При подаче украсить дольками персиков и нарезать на порционные кусочки
Приятного аппетита!
_____________________________
Рецепт прислан автором: Наталья Васильева