Skip to content



 

Нежнейший молочный пудинг с персиками в пароварке Philips

молочный пудинг

молочный пудинг

Очень вкусный и молочный пудинг понравится вам и вашим детишкам. Вы можете приготовить его с различными фруктами или ягодами, или без наполнителей — кому как нравится. Такой аппетитный пудинг идеально подойдет на завтрак, полдник или в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Слив. масло — 30г
  • Мука — 30г
  • Молоко(любой жирности)- 150мл
  • Сахар — 50г
  • Ван. сахар — 1/2ч.л.
  • Яйцо  -2шт.
  • Консервированные персики — 2 половинки (т.е. 1 крупный персик)+ 1для украшения
молочный пудинг

ингредиенты

Сливочное масло положить в ковшик или небольшую кастрюльку, поставить на огонь и растопить, затем всыпать муку и тщательно перемешивая, обжарить ее в течение 1-2минут

 

молочный пудинг

обжарить

Мучную смесь снять с огня, влить молоко и хорошенько перемешать — растереть лопаточкой, чтобы получилась однородная масса без комочков

 

молочный пудинг

перемешать

Затем в массу всыпать сахар и ванильный  сахар и поставить на огонь, довести до растворения сахара  и однородной консистенции, похожей на  сгущенное молоко, массу охладить

 

молочный пудинг

охладить

Персики нарезать маленьким кубиком.

 

молочный пудинг

нарезать персики

Яйца аккуратно  разделить на желтки и белки. Желтки подмешать к молочной массе

 

молочный пудинг

добавить желтки

Затем добавить персики – перемешать

 

молочный пудинг

перемешать

Белки взбить в пышную, плотную массу и аккуратно вмешать их в основную смесь -  должна получиться воздушная масса

 

молочный пудинг

добавить белки

Выложить ее в чашу для варки ( если ее нет,  то можно использовать  любые  жаропрочные емкости, меньшие по размеру ), застеленную пищевой пленкой, чашу закрыть фольгой

 

молочный пудинг

выложить в чашу

установить на поддон пароварки. Время приготовления — 45минут

 

молочный пудинг

нажать старт

По истечении  времени приготовления, пароварку выключить и оставить пудинг в чаше еще минут на 15, затем аккуратно перевернуть на блюдо

 

молочный пудинг

достать

Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде . При подаче украсить  дольками персиков и нарезать на порционные кусочки

 

молочный пудинг

нарезать

Приятного аппетита!




_____________________________

Рецепт прислан автором: Наталья Васильева

 


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.