Нежное тесто для пиццы в хлебопечке Panasonic 256
Ингредиенты для теста:
- Мука 400 гр.
- Вода (теплая) 230 гр.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие 2 ч.л. (мерная ложка от хлебопечки)
- Соль 0.5 ч.л.
- Приправа (Ваша любимая) 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Салями 50 гр.
- Бекон 50 гр.
- Ветчина 50 гр.
- Копченая колбаса 50 гр.
- Резаные шампиньоны 200 гр.
- Помидоры 4 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Сыр 150 гр.
Этот рецепт теста для пиццы мне очень нравится своей воздушностью, мягкостью и ароматом. Для начала замесим тесто. В этом нам поможет хлебопечка. Первым делом в чашу для замеса налить теплую воду, добавить соль, масло, сметану. Сверху насыпать муку. Сделать в муке углубление, положить в него дрожжи и «закопать». Добавить Вашу любимую приправу. Выставить режим «Пицца» на 45 минут
Пока идет замес, займемся начинкой.
Нарезать бекон, салями, ветчину и колбасу соломкой. Помидоры и грибы тонкими ломтиками
Добавить кетчуп и майонез. Все перемешать .
Получившееся тесто выложить в форму для пиццы, предварительно смазав ее растительным маслом. Тесто будет очень пластичное, поэтому раскатывать его не нужно. Достаточно размять руками по всей форме ровным слоем, сделать небольшие бортики
. На тесто выложить начинку
Посыпать тертым сыром
Оставить на расстойку на то время, пока духовка нагреется до 220 градусов. Поставить пиццу на нижний уровень
Убавить огонь до 200 градусов, выбрав режим нижнего подогрева. Время выпекания 20- 25 минут. Ароматная, вкусная пицца на нежнейшем тесте готова . Приятного аппетита!
___________________________
Рецепт прислан автором: Екатерина Крайнова