Для таких вкусных творожных мини пудингов нам понадобятся формочки для мини кексиков (лучше силиконовые), в них мы будем готовить и подавать.
Творожный пудинг в пароварке — рецепт.
Ингредиенты:
- Творог9% — 200г
- Молоко2.5% — 200мл
- Сметана 15%- 100г
- Сахар — 70г
- Ван. сахар — 1ч.л.
- Яйцо — 2шт.
- Манка — 1ст.л.
- Вишня, клубника( у меня замороженная)- по 3шт на пудинг
Для сметанного крема:
- Сметана — 150г
- Сахар — 1ст.л. (или по вкусу)
В миске соединить творог, молоко, сметану, сахар, ван. сахар и манку — все пробить блендером до однородной консистенции без комочков. Затем вбить яйца и перемешать вилкой или венчиком(долго не взбивать) — должна получится негустая творожная масса
Формочки для мини кексов установить на решетку пароварки( пароварка PHILIPS), заполнить их на 2/3 творожной массой, положить по 3 ягодки, можно разные, например, 1 клубничку и 2 вишенки, или одинаковые
Готовить мини пудинги 25-30минут
По окончании приготовления пудинги оставить еще под крышкой минут на 15
затем переложить на блюдо, полностью охладить
Пудинги сверху покрыть сметанным кремом (сметану взбить с сахаром) и посыпать тертым шоколадом. Подавать мини пудинг в охлажденном виде. Приятного аппетита!
_________________________________
Рецепт прислан автором: Наталья Васильева
Хотелось бы выразить огромную благодарность автору рецепта!!!! Вкуснее, чем этот пудинг, я ещё не пробовала. Порекомендовала Ваш рецепт всем своим родным. Отличный нежнейший пудинг, который может сойти даже за пирожное. И очень прост в приготовлении. Рецепт СУПЕР !!!!