У нута есть и другие названия — турецкий горох, бараний горох, гарбанзо. Нут — хороший источник растительного белка и клетчатки. Приготовим из него очень сытное и вкусное блюдо нут с мясом в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Нут (турецкий горох) с мясом
Ингредиенты:
- 200 гр. нута (турецкого гороха)
- 300 гр. говядины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец
Нут промыть проточной водой, замочить на ночь. Затем снова промыть, воду слить.
Говядину вымыть, порезать на кусочки
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Мясо с овощами обжарить в мультиварке на режиме «выпечка»,
Добавить нут, томат пасту, воду (в количестве, чтобы покрыть нут)
Включить режим «плов», СТАРТ. После сигнала, оставить еще не много на подогреве.
Можно готовить на режиме «тушение», время 1час30мин., при таком приготовлении нут получается с подливом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
__________________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова