Skip to content



 

Нут с мясом в мультиварке Panasonic

нут с мясом

нут с мясом

 

У нута есть и другие названия — турецкий горох, бараний горох, гарбанзо. Нут — хороший источник растительного белка и клетчатки.  Приготовим из него очень сытное и вкусное блюдо нут с мясом в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Нут (турецкий горох) с мясом

 

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. нута (турецкого гороха)
  • 300 гр. говядины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец
нут с мясом

ингредиенты

Нут промыть проточной водой, замочить на ночь. Затем снова промыть, воду слить.

нут с мясом

промыть

Говядину вымыть, порезать на кусочки

нут с мясом

подготовить говядину


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной  терке

нут с мясом

подготовить овощи

Мясо с овощами обжарить в мультиварке на режиме «выпечка»,

нут с мясом

обжарить

Добавить  нут, томат пасту, воду (в количестве, чтобы покрыть нут)

нут с мясом

добавить воду

Включить режим «плов», СТАРТ. После сигнала, оставить еще не много  на подогреве.

Можно готовить на режиме «тушение», время 1час30мин., при таком приготовлении нут получается с подливом.

нут с мясом

нажать старт

Очень вкусно! Приятного аппетита!

нут с мясом

приятного аппетита

 

нут с мясом

нут с мясом

__________________________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.