Оригинальный миниатюрный куриный шашлык в мультиварке Panasonic
Ингредиенты:
- Куриный шашлычок
- Куриное филе – 500г
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (карри, смесь перцев, кориандр или любые другие на вкус)
- Зубочистки
Приготовление
Филе курицы хорошо промыть и нарезать тонкими пластиками
Овощи очистить и намыть, морковь с помощью овощерезки нарезать тонкими пластинками, каждую пластинку на квадратик, или просто тонкими кружочками, лук – на 4 части, каждую еще пополам и разобрать на пластинки
Сделать шашлычки: на зубочистку надеть один кусочек мяса, с двух сторон по пластинке лука и моркови
Так сделать все шашлычки – по времени занимает минут 15-20
Подготовленные шашлычки положить в миску посолить, поперчить, добавить специи – хорошо встряхнуть, но аккуратно, дать постоять часик в холодильнике
. Затем выложить их в кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом и включить режим «Выпечка» — время приготовления 25минут, через 15минут начала готовки — шашлычки перемешать.
Готовые шашлычки переложить на блюдо и подавать к столу, можно с кетчупом или любым шашлычным соусом
Приятного аппетита!
____________________________
Рецепт прислан автором: Наталья Васильева